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Gersten-Risotto

Zutaten

100 g Rollgerste
1/2 roter Paprika
1/2 grüner Paprika
1/2 gelber Paprika
200 g Melanzani
50 g Blauschimmelkäse
20 g Butter
3 EL Weißwein
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Rollgerste in leicht gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten weichkochen, abseihen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Währenddessen die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.

Die Melanzani waschen, schälen und kleinwürfelig schneiden. Den Blauschimmelkäse grob raspeln.

Die Gemüsewürfel in der Butter anschwitzen, den Weißwein dazugeben, kurz aufkochen lassen und die Rollgerste hinzufügen. Den geraspelten Käse unterheben und mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.

Unser spezieller Tipp

Dieses Gericht passt hervorragend zu Schweinsmedaillons oder  Hühnerbrüstchen, ist aber auch eine ausgezeichnete Hauptspeise, die Menge reicht für 2 Portionen.

© 2007 „Dinkel, Einkorn, Amarant ... Korngesunde Köstlichkeiten“, Leopold Stocker Verlag

Dieses und viele weitere kerngesunde einfache Kochrezepte finden Sie in dem Buch:

Aufreiter, Baumgartner, Hauer, Mahringer-Eder, Obermayr: Dinkel, Einkorn, Amarant ... Korngesunde Köstlichkeiten, Graz (Leopold Stocker Verlag),  2007, 160 S., Hardcover, 16,5 x 22 cm, ISBN: 978-3-7020-1159-8, 14,95 € (D)/ 27,50 sFr

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