Liste der Aminosäuren - Teil 2

Liste der semi-essenziellen Aminosäuren

L-Arginin (essentiell für Säuglinge und Kleinkinder)

Funktion: Stärkung des Immunsystems, Förderung der Durchblutung, Steigerung der Insulinfreisetzung, Steigerung der Potenz und der Fertilität

Vorkommen: Gelatine, Schaf, Hühnerei, Rind, Casein, Pferd, Sojabohnen, Erdnüsse, Pinienkerne, Sonneblumenkerne, Hickorynuss, Pfirsichkerne, Aprikosenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen, Mohn, Walnuss, Cashewnuss, Mandeln, Weizenkeime, Haselnüsse, Erbsen, Linsen, Lauch, Rettich, Kartoffeln, Rotalge, Agar-Agar, Yuba, Pilze, Champignons, Steinpilz

L-Cystein (essentiell für Säuglinge und Kleinkinder)

Funktion: Schützt den Körper gegen freie Radikale

Vorkommen: Schweinefleisch, Hühnerfleisch, Hühnerei, Schaf, Rind, Rebhuhn, Milcheiweißerzeugnisse, Casein, Lachs, Stockfisch, Wal, Sonnenblumenkerne, Walnüsse, Sojabohnen, Hickerynuss, Macadamianuss, Erdnuss, Mohn, Leinsamen, Cashewnüsse, Senfkorn, Ölsamen, Steinpilz, Pfifferling, Rotkappe, Butterpilz, Halimasch, Morchel, Birkenpilz, Trüffel, Weizengluten, Roggenkeime, Muskatnuss, Spirulina, Bierhefe, Hefe

L-Histidin (essentiell für Säuglinge und Kleinkinder)

Funktion: Baustein des Hämoglobins

Vorkommen: Rind, Schaf, Casein, Milcheinweißerzeugnisse, Hühnerei, Pferd, Hartkäse, Parmesan, Schwein, Steinpilz, Stockfisch, Thunfisch, Sojabohnen, Weizengluten, Erdnüsse, Sonnenblumenkerne, Bierhefe, Hefe, Yuba, Weizenkeime, Rüben, Gurken, Rettich, (grüner) Salat, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch, Apfel, Ananas

L-Serin

Funktion: Beteiligung an der Bildung wichtiger Botenstoffe im Gehirn, Energiegewinnung

Vorkommen: Schaf, Rind, Hühnerei, Milcherzeugnisse, Casein, Hartkäse, Parmesan, Chester, Tilsiter, Stockfisch, Kaviar, Sojabohnen, Erdnüsse, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Hickorynuss, Gelatine, Roggen, Agar-Agar, Yuba, Hefe, Bierhefe, Rotalge, Spirulina, Mohn

L-Tyrosin

Funktion: Vorstufe des Schilddrüsenhormons

Vorkommen: Hühnereier, Schaf, Rind, Rebhuhn, Milcheiweißerzeugnisse, Casein, Sauermilch, Buttermilch, Hartkäse, Leidener, Parmesan, Tilsiter, Chester, Gouda, Edamer, Greverzer, Bergkäse, Emmentaler, Butterkäse, Stockfisch, Nüsse, Kürbiskerne, Sojabohnen, Erdnüsse, Goabohnen, Blattgemüse, Erbsen und Bohnen, Reis, Weizengluten, Yuba, Bierhefe, Hefe

Liste der nicht-essenziellen Aminosäuren

L-Alanin

Funktion: sorgt für zusätzliche Energie bei körperlicher Belastung

Vorkommen: Gelatine, Schaf, Rind, Hühnerei, Rebhuhn, Hase, Milch, Stockfisch, Kochfisch, Klippfisch, Schellfisch, Fischrogen, Agar-Agar, Rotalge, Bierhefe, Spirulina, Sojabohnen, Yuba, Mohn, Pilze, Champignon, Sonnenblumenkerne

L-Asparagin, L-Asparaginsäure

Funktion: harntreibende und blutreinigende Wirkung

Vorkommen: Spargel, Sojabohnen, Erdnüsse, Sonnenblumenkerne, Goabohnen, Mohn, Yamsbohne, Hickorynuss, Leinsamen, Walnuss, Chinabohnen, Linsen, Hühnerei, Schaf, Rind, Milch, Milcherzeugnisse, Casein, Gelatine, Rebhuhn, Schwein, Hase, Stockfisch, Klippfisch, Fischrogen, Spirulina, Rotalge, Yuba, Bierhefe, Hefe, Agar-Agar, Blumenkohl, Kresse

L-Glutamin, L-Glutaminsäure

Funktion: häufigste Aminosäure des Körpers, Bestandteile aller Proteine

Vorkommen: Glutamat, Weizengluten, Sojabohnen, Milcherzeugnisse, Casein, Gelatine, Hartkäse, Parmesan, Chester, Tilsiter, Buttermilch, Greverzer, Bergkäse, Schaf, Rind, Hühnerei, Stockfisch, Sonnenblumenkerne, Erdnüsse, Hickorynuss, Leinsamen, Cashewnuss, Spirulina, Yuba

L-Glycin, L-Prolin

Funktion: wichtiger Bestandteil des Kollagens, Baustein des Hämoglobins, Antioxydanz

Vorkommen: Gelatine, Kochfisch, Stockfisch, Seehecht, Schaf, Rindfleisch, Hühnerei, Rebhuhn, Schwein, Casein, Milcheiweiß, Edamer, Chester, Limburger, Tilsiter, Appenzeller, Gouda, Sojabohnen, Sonnenblumenkerne, Erdnüsse, Bierhefe, Leinsamen, Weizenkeime, Mohn, Roggen, Hickorynuss, Spirulina

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