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Rezepte für vegane Kuchen & Süßspeisen
Genuss ohne zu backen

Schneller, veganer Schokokuchen ohne backen

Sie lieben Schokolade? Dann ist dieser vegane Schokokuchen genau das Richtige für Sie. Und das alles ohne Backofen, denn dieser Kuchen ist ohne backen schnell fertig.

Die Zutaten

Boden

500 g Datteln (entsteint) | 25 g Kokosöl | 30 g Reismalz | 30 g Kakaopulver | 120 g Walnüsse | 2 EL Preiselbeermarmelade

Creme-Masse

500 ml vegane Schlagsahne | 2 EL Agavendicksaft | 200 g dunkle Schokolade (vegan) | 50 g geriebene Cashewnüsse

Dekoration

gehackte Walnüsse oder Schokostreusel

Zubereitung

Die Datteln und Walnüsse in einem Mixer zerkleinern, die restlichen Zutaten hinzufügen und die Masse in eine 26er-Springform drücken. Kühl stellen.

Die Schokolade hacken. Die vegane Sahne mit dem Agavendicksaft kurz aufkochen und ein Drittel der Menge über die Schokolade mit den Cashewnüssen gießen; rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist, dann mit den nächsten Dritteln ebenso verfahren. Auf den Boden streichen und für 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
 

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