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„Gegrillter“ Gemüse-Spieß

Zutaten

Marinade

50 ml Olivenöl, kaltgepresst
25 g Zitronen, ohne Schale
25 ml Wasser
20 g Zwiebeln
20 g Basilikum, frisch

Küchen-Utensilien: Mixer

Spieße

3 Steinchampignons, groß (ca. 50 g)
100 g Zucchini
80 g Paprika, rote oder gelbe
125 g Tomaten, klein

Küchen-Utensilien: Roh-Ofen, Holzspieße (ca. 25 cm), Pinsel

Zubereitung

Marinade

Mit dem Mixer das geschälte Zitronenstück, das Öl und das Wasser verarbeiten. Danach Zwiebeln und Basilikum (einige Basilikumblätter zur Dekoration zurückbehalten) klein schneiden und unterrühren, ca. 30 Min. ziehen lass

Spieße

Das frische Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden (kleine Tomaten halbieren), auf die Holzspieße aufstecken und in den Roh-Ofen legen. Bei 40°C mindestens 3 Stunden „grillen“ bis die Gemüsestücke sichtbar anfangen zu schrumpfen. Die Marinade von allen Seiten mit einem Pinsel auftragen. Pikanter und deftiger wird es, wenn dieser Vorgang kurz vor dem Verzehr noch einmal wiederholt wird. Warm servieren und mit etwas frischem Basilikum dekorieren. Überschüssige Marinade kann für die Pizza Zubereitung verwendet werden.

© by Keimling Naturkost GmbH

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