Zucchini-Zitronen-Kuchen

Zutaten für ca. 15 Stücke:

350 g Zucchini
200 g Zucker
150 ml Rapsöl
1 Prise Salz
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
3 Eier
150 g gemahlene Mandeln
300 g Mehl
2 TL Backpulver
60 g gewürfeltes Zitronat
Butter für die Form
100 g Puderzucker
2 EL Mandelblättchen

Zubereitung

Zucchini putzen und fein raspeln. Zucker, Öl, Salz und Zitronenschale cremig rühren. Eier einzeln zufügen und gut unterrühren. Mandeln, Mehl, Backpulver und Zitronat mischen und kurz unterrühren. Zucchiniraspel unterheben. Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 30 cm lang) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 60-70 Minuten backen.

Inzwischen Puderzucker sieben und mit Zitronensaft zu einem dünnflüssigen Guss verrühren. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hell anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen. Auf ein Kuchengitter setzen und noch warm mit dem Zitronenguss überziehen, mit Mandelblättchen bestreuen und ganz abkühlen lassen.

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: ca. 95 Minuten (plus Abkühlzeit)

1 Stück enthält ca. 349 kcal/1460 kJ, 6 g Eiweiß, 18 g Fett, 39 g Kohlenhydrate

© Bild und Text Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse

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