Low-Carb-Weihnachtsplätzchen backen

Low Carb Anisplätzchen

Die Low Carb Anisplätzchen sind die Klassiker unter dem Weihnachtsgebäck. Mit der stylischen Glasur erhalten sie einen modernen Anstrich und sind bei großen und kleinen Naschkatzen beliebt.

Zutaten für 1/2 Kilogramm Gebäck oder ca. 30 Plätzchen

260 Gramm Mandelmehl | 140 Gramm weiche Butter | 50 Gramm Erdnüsse fein gerieben | 80 Gramm Xylit | 1/2 Packung Weinstein Backpulver | 1 gestrichenen TL Anispulver | 2 Eigelb | Abrieb einer halben unbehandelten Limette
Für die Glasur: 60 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 60 Gramm weiße Xylit-Schokolade

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Für den Teig werden Mandelmehl, weiche Butter, Erdnüsse, Xylit, Backpulver, Anis , Eigelb und Abrieb zu einem geschmeidigen Teig verknetet. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder einer beschichteten Backmatte auf 5 mm ausrollen. Die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Anisplätzchen für 10 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen. Aus dem Backrohr nehmen und auskühlen lassen. 
  • Glasur: In je einem kleinen Topf die zwei Schokoladen zum Schmelzen bringen und mit einem Löffel Muster auf die Plätzchen träufeln. Zum Trocknen auf ein Gitter legen.

Tipp: Sie können den Anisgeschmack nach Lust und Laune dosieren. Wenn Sie ein intensives Anisaroma schätzen, verwenden Sie für diese Low-Carb-Weihnachtsplätzchen einfach die doppelte Menge Anispulver.
 

Weitere leckere Plätzchen-Rezepte:

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