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Low-Carb-Rezepte für schnelle Suppen

Einfache Low Carb Rote-Bete-Suppe

Rote Bete ist nicht nur besonders aromatisch und besticht mit ihrer leicht erdigen Note, diese Knolle ist auch sehr gesund. Die Rote-Bete-Suppe ist mit ihrer intensiven roten Farbe auch optisch ein absoluter Knüller.

Zutaten für zwei Portionen

1/2 rote Zwiebel | 1 Knoblauchzehe | 1 TL Walnuss-Öl | 1/2 Chili | Saft von 2 Granatäpfel | 100 Gramm rote Bete weich gekocht | 350 ml Gemüsebrühe | 100 ml Sahne | Salz | Pfeffer | fein gehackter Basilikum als Garnitur

Zubereitung

  • Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und im Walnuss-Öl gut anschwitzen. Die Chili klein schneiden und hinzufügen. (Wenn Sie es weniger scharf mögen, schneiden Sie die Chili nur in zwei Teile und nehmen Sie vor dem Pürieren wieder heraus.) Mit dem Saft der Granatäpfel ablöschen, die rote Bete klein schneiden und hinzugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. (Beim Schneiden der roten Bete sollten Sie Handschuhe tragen. Diese Knolle färbt sehr stark. Sie können die rote Farbe auch bequem mit Zitronensaft abwaschen.) Die Suppe für 5 Minuten kochen lassen und die Hälfte der Sahne einrühren. Mit dem Zauberstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Suppe in zwei Schüsseln anrichten, die restliche flüssige Sahne mit einem Löffel über der Suppe verteilen, mit gehacktem Basilikum bestreuen, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:

Tipp: Rote Bete ist ein Gemüse, das mit vielen Obst- und Gemüsesorten hervorragend harmoniert. Deshalb können Sie dieses Low-Carb-Rezept stets nach Herzenslust abwandeln. Ob mit Apfel oder Meerrettich, jedesmal zaubern Sie eine andere Geschmacksrichtung.
 

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