Süße Low-Carb-Pancakes

Low Carb Blaubeer-Pancakes

Die Blaubeer-Pancakes zählen nicht ohne Grund zum beliebtesten Frühstück in Amerika und Kanada. Die Kombination von weichem Pancakes und fruchtigen Beeren schmeckt wahrlich himmlisch. Dennoch werden diese Low-Carb-Pancakes ohne Zucker und Weißmehl zubereitet. Dies macht sich jedoch nicht im Geschmack bemerkbar.

Zutaten für etwa 8 kleine Pancakes

2 Eier | 120 ml Buttermilch | 50 Gramm Mandelmehl | 30 Gramm Kokosmehl | 10 Gramm flüssige Butter | 1/2 Packung Weinstein Backpulver | 1 Prise Steinsalz | 1 EL Xylit | 100 Gramm Blaubeeren | 1 EL Öl zum Backen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Das Ei mit der Buttermilch verquirlen. Mit dem Schneebesen das Mandelmehl, das Kokosmehl, die flüssige Butter, das Backpulver, Steinsalz und Xylit einrühren. Der Teig sollte dickflüssig, leicht zäh und glatt sein. Zwei Drittel der Beeren vorsichtig einrühren.
  • Die Pfanne dünn mit Öl bepinseln und darin nach und nach acht kleine Pancakes backen. Diese sollten pro Seite für eine gute Minute gebraten werden. Die Pancakes auf einem Teller aufschichten, mit den restlichen Blaubeeren servieren und genießen.

Wichtig: Nussmehle nehmen die Flüssigkeiten unterschiedlich auf und quellen leider auch nicht gleich. Es kommt immer auf die Qualität und auf die Feuchtigkeit in den jeweiligen Produkten an. Falls der Teig deshalb zu dick sein sollte, einfach etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben. Falls er zu dünn sein sollte, einfach etwas mehr Mehl hinzugeben.

Tipp: Sie können den Teig der Pancakes mit den unterschiedlichsten Aromen immer wieder abwechslungsreich verfeinern. Egal ob mit Abrieb von unbehandelten Orangen, Ingwer, Zimt, Nelkenpulver oder fein gehackter Melisse, stets zaubern Sie neue Geschmacksnuancen auf den Tisch.
 

Weitere einfache Pancake-Rezepte:

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