Herzhafte Low-Carb-Pancakes

Low-Carb-Pfannkuchen Tomate-Mozzarella

Der Pfannkuchen Tomate-Mozzarella ist ein herrlicher, italienischer Caprese-Salat, serviert in einem knusprigen und doch saftig weichen Low-Carb-Pfannkuchen.

Zutaten für eine Portion 

30 Gramm Joghurt | 1 EL Kokosmehl | 1 Eigelb | 1 Prise Steinsalz | 1/2 TL Butter oder Öl zum Braten | 10 Gramm Baby-Blattspinat frisch | 4 Blatt Basilikum | 3 Scheiben Tomaten | 3 Scheiben Mozzarella | Pfeffer aus der Mühle nach Bedarf | einige Tropfen Olivenöl

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Den Joghurt mit dem Kokosmehl gut verrühren und das Eigelb und das Steinsalz mit dem Schneebesen gut einarbeiten. In einer heißen Pfanne in etwas Butter oder Öl einen dünnen Pfannkuchen backen. Der Pfannkuchen sollte bei mittlerer Hitze auf jeder Seite für eine Minute gebacken werden.
  • Den Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen. Eine Hälfte mit Blattspinat, Basilikum, Tomate und Mozzarella belegen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Nach Bedarf mit Pfeffer aus der Mühle würzen, den Pfannkuchen einklappen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diesen Pfannkuchen mit diversen, bekannten Salaten füllen. Ob mit griechischem Salat mit Ziegenkäse und Oliven oder Geflügelsalat mit Ananas, diese Pfannkuchen schmecken immer.
 

Weitere einfache Pancake-Rezepte:

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