Low-Carb-Kuchen im Glas

Low Carb Schwarzwälder-Kirsch-Kuchen im Glas

Dieser Kuchen im Glas ist eine figurfreundliche Abwandlung der berühmten und beliebten Torte.

Zutaten für 4 Portionen

100 Gramm dunkle Low-Carb-Kekse | 60 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter, gerieben | 320 Gramm Kirschen | Saft und Abrieb einer Bio-Orange | 4 EL Wasser | Mark einer halben Vanilleschote | 4 EL Xylit | 350 ml Sahne

Zubereitung

  • Die Low-Carb-Kekse grob zerbröseln, mit der geriebenen Schokolade vermengen und auf die Gläser aufteilen. Einige Kirschen als Deko zur Seite legen, die restlichen Kirschen entsteinen. Die entsteinten Kirschen mit dem Abrieb und Orangensaft, dem Wasser, der Vanille und 2 EL Xylit in einen Topf geben. Einmal kurz aufkochen lassen und abkühlen. 4 EL dieser Fruchtsauce zur Seite stellen, den Rest in den Gläsern verteilen. Die Sahne mit dem restlichen Xylit steifschlagen und ebenfalls in die Gläser füllen. Klappt schön mit einem Spritzbeutel. Mit der übrigen Fruchtsauce übergießen, mit den Kirschen garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Richten Sie dieses Dessert im Glas in einem verschließbaren Gläschen an, und nehmen Sie es mit zur Arbeit. Ihre Kollegen werden vor Neid erblassen.
 

Weitere Rezepte Low-Carb-Kuchen im Glas:

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