Low-Carb-Marmelade ohne Zucker

Low Carb Stachelbeeren-Fruchtaufstrich

Die Stachelbeeren-Marmelade erinnert an Zeiten aus der Kindheit, wenn diese fruchtigen, süß-sauren Vitaminbomben direkt vom Strauch gepflückt und in den Mund gesteckt wurden. Dieses Low-Carb-Rezept erweckt nostalgische Kindheitserinnerungen.

Zutaten für ein kleines Glas

200 Gramm frische Stachelbeeren | 80 Gramm Puder-Xylit | 1 Prise Meersalz | Saft einer halben Zitrone | 1 TL Agar-Agar-Pulver | 20 ml Wasser

Zubereitung

  • Die Stachelbeeren halbieren oder vierteln und zusammen mit dem Puderxylit, dem Meersalz, dem Zitronensaft, dem Agar Agar und dem Wasser in einen kleinen Topf geben. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze für 7 Minuten köcheln lassen. In ein steriles Glas füllen. Mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf drehen. Auskühlen lassen.
  • Diese Marmelade ist kühl und trocken gelagert ungeöffnet für mindestens sechs Monate haltbar. Geöffnet sollte der Aufstrich im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb einer Woche verzehrt werden.

Tipp: Stachelbeeren harmonieren auch mit vielen anderen Beeren, und Sie können auch Johannisbeeren, Brombeeren und Erdbeeren mit den leckeren Stachelbeeren mixen.
 

Weitere Rezepte Low-Carb-Marmelade:

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