Low-Carb-Marmelade ohne Zucker

Low Carb Melonen-Fruchtaufstrich

Die Melonen-Marmelade besticht mit einer sehr feinen Geschmacksnote. Dieses Low-Carb-Rezept ist besonders fein und leicht.

Zutaten für ein kleines Glas

200 Gramm Honigmelone | Saft einer Zitrone | 1 Messerspitze Vanille-Mark | 1 kleine Prise Steinsalz | 50 ml Wasser | 75 Gramm Gelier-Xylit 3:1

Zubereitung

  • Die Melone klein schneiden und mit den restlichen Zutaten in einem kleinen Topf für 6 Minuten sprudelnd kochen lassen und gelegentlich umrühren. Mit einem Stabmixer pürieren und heiß in ein steriles Glas füllen. Mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf drehen. Auskühlen lassen.
  • Der Aufstrich ist ungeöffnet für mindestens ein Jahr haltbar, sollte geöffnet jedoch im Kühlschrank aufbewahrt werden und nach einer Woche aufgebraucht sein.

Tipp: Sie können natürlich sämtliche Melonen verwenden. Egal ob Wassermelone, Honigmelone oder Netzmelone, immer wieder zaubern Sie mit anderen Früchten ganz neue Kreationen.
 

Weitere Rezepte Low-Carb-Marmelade:

~~~

Empfehlen Sie uns weiter.


Beliebte Themen

Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen

Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts

Low-Carb-Rezepte für leichte Kuchen und Torten - genießen ohne Reue

Low-Carb-Rezepte für Desserts & Süßspeisen - kalorienreduziert und gesund

Rezepte für Low-Carb-Kuchen im Glas - gesund schlemmen und genießen

Einfache Low-Carb-Eisrezepte für kalorienarme, gesunde Eiscreme 

Über 65 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück

Eiweißshakes zum Abnehmen - die perfekte Ergänzung für jede Low-Carb-Diät

Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen

Über 35 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück

Leckere Abnehmrezepte - gesund schlank werden und bleiben

Gesunde LOGI-Diät-Rezepte - kohlenhydratarm und eiweißreich

Low-Carb-Diätplan mit gesunden Rezepten für 7 Tage