Low-Carb-Marmelade ohne Zucker

Low Carb Zitronen-Fruchtaufstrich

„Sauer macht lustig“ heißt es in einem alten Sprichwort, und mit der Zitronen-Marmelade zaubern Sie garantiert gute Laune auf den Tisch. Dieses Low-Carb-Rezept eignet sich auch hervorragend, um selbstgemachte Kuchen, Rouladen und Torten zu verfeinern.

Zutaten für ein kleines Glas

150 Gramm Filets einer kernlosen Zitrone | 80 ml Orangensaft frisch gepresst oder ohne Zuckerzusatz | 100 Gramm Puderxylit | 1 gehäufter TL Agar-Agar-Pulver

Zubereitung

  • Die Zitronen mit dem Orangensaft, dem Puderxylit und dem Agar Agar in einen kleinen Topf geben. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze für 6 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer pürieren und heiß in ein steriles Glas füllen. Mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf drehen. Auskühlen lassen.
  • Der Aufstrich ist ungeöffnet für ein halbes Jahr haltbar, sollte geöffnet jedoch im Kühlschrank aufbewahrt werden und nach einer Woche verzehrt sein.

Tipp: Perfekt passt dieser fruchtige Aufstrich auch zu dicken Pancakes, doch werden auch dünne Pfannkuchen oder Crepes mit diesem Fruchtaufstrich bestrichen zu einem Gedicht.
 

Weitere Rezepte Low-Carb-Marmelade:

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