Low-Carb-Marmelade ohne Zucker

Low Carb Birnen-Orangen-Fruchtaufstrich

Die Birnen-Orangen-Marmelade verführt mit einem sanften Reigen, den die süße Birne und die spritzige Orange tanzen. Alleine schon der Duft dieses Low-Carb-Rezepts ist absolut verführerisch.

Zutaten für ein kleines Glas

1 große Birne | 1 Orange kernlos und filetiert | 1 kleine Zimtstange | 1 Ecke Sternanis | 100 ml Orangensaft frisch gepresst oder ohne Zuckerzusatz | 1 gehäuften TL Agar-Agar-Pulver | 3 EL Puderxylit

Zubereitung

  • Die Birne schälen, vom Kerngehäuse befreien, klein schneiden und zusammen mit der Orange, der Zimtstange, Sternanis, Orangensaft, Agar Agar und Puderxylit in einen kleinen Topf geben. Für 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen. Vorsichtig Zimtstange und Sternanis aus dem Topf fischen. Die Früchte mit einem Stabmixer grob pürieren und heiß in ein steriles Glas füllen. Mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf drehen. Auskühlen lassen.
  • Der Aufstrich ist ungeöffnet für ein halbes Jahr haltbar, sollte geöffnet jedoch im Kühlschrank aufbewahrt werden und nach einer Woche verzehrt sein.

Tipp: Sie können anstatt der Orange auch sämtliche anderen Zitrusfrüchte verwenden. Etwas herber wird der Aufstrich mit Grapefruits, säuerlich erfrischend mit Limetten und exotisch mit Pomelos.
 

Weitere Rezepte Low-Carb-Marmelade:

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