Low-Carb-Marmelade ohne Zucker

Low Carb Brombeer-Fruchtaufstrich

Die Brombeer-Marmelade verführt mit sehr intensiven Aromen und schmeckt und duftet nach Wald und Sommer. Von diesem Low-Carb-Rezept kann man einfach nie genug bekommen.

Zutaten für ein kleines Glas

200 Gramm Brombeeren | Saft einer Limette | etwas Minz-Aroma | 70 Gramm Gelier-Xylit 3:1

Zubereitung

  • Die Brombeeren mit dem Limettensaft, dem Minz-Aroma und dem Gelier-Xylit in einen Topf geben. Für 5 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Mit einem Stabmixer pürieren und heiß in ein steriles Glas füllen. Mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf drehen. Auskühlen lassen.
  • Der Aufstrich ist ungeöffnet für ein Jahr haltbar, sollte geöffnet jedoch im Kühlschrank aufbewahrt und nach einer Woche verzehrt werden.

Tipp: Wenn Sie diesen Fruchtaufstrich lieber sehr fein und ohne Kerne möchten, dann passieren Sie die Früchte vor der Weiterverarbeitung einfach durch ein sehr feines Sieb.
 

Weitere Rezepte Low-Carb-Marmelade:

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