Low-Carb-Marmelade ohne Zucker

Low Carb Himbeer-Fruchtaufstrich

Die Himbeer-Marmelade besticht mit feinen, süß und säuerlichen Aromen. Dieses Low-Carb-Rezept können Sie mit einer Messerspitze Ingwer, Zimt oder Nelken verfeinern.

Zutaten für ein kleines Glas

200 Gramm Himbeeren | 50 ml Wasser | 1 TL Agar-Agar-Pulver | 3 Tropfen Minz-Aroma | 1 TL Puderxylit

Zubereitung

  • Die Himbeeren im Wasser aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren das Agar-Agar-Pulver, das Minz-Aroma und das Puderxylit einrühren und für etwa 3 Minuten sprudelnd weiterkochen lassen. Ein Marmeladenglas steril auskochen und den Aufstrich noch heiß einfüllen. Mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf drehen. Auskühlen lassen.
  • Der Aufstrich ist ungeöffnet für ein halbes Jahr haltbar, sollte geöffnet jedoch im Kühlschrank aufbewahrt werden und nach einer Woche verzehrt sein.

Tipp: Wenn Sie in Ihrem Fruchtaufstrich die Kerne nicht so gerne haben, pürieren Sie die Früchte und streichen diese vor der Weiterverarbeitung durch ein feines Sieb.
 

Weitere Rezepte Low-Carb-Marmelade:

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