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Low-Carb-Eis selber machen - Eis-Rezepte

Cremiges Low Carb Schoko-Sahne-Eis

Einem selbstgemachtem Schoko-Sahne-Eis kann niemand widerstehen. Dieses Low-Carb-Eis ist aber nicht nur besonders lecker, sondern auch eine kalorienbewusste Version des Klassikers.

Zutaten für 4 Portionen

2 Eier | 3 EL Xylit/Xucker | 60 Gramm Xylit zartbitter Schokolade | 300 ml Sahne

Zubereitung

  • Die Eier mit dem Xucker schaumig schlagen. Die Xylit-Schokolade über heißem Wasserdampf verflüssigen lassen. Die Sahne steif schlagen.
  • Die Schokolade in die Eiermasse einrühren. Bitte darauf achten, dass die Schokolade nicht heißer als 27° Celsius ist.
  • Nun die Sahne mit Bedacht unterheben und die Masse für etwa 5 Stunden im Tiefkühlfach einfrieren.
  • Mit einem Eisportionierer oder einem Löffel schöne Kugeln herausstechen und servieren.

Tipp: Das Eis kann mit einem Klacks Sahne und ein paar gehackten Nüssen serviert werden. Optisch macht sich auch ein Blatt Zitronenmelisse gut auf diesem leckeren Eisbecher.

Weitere Low-Carb-Eis-Rezepte:

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