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Low-Carb-Eis selber machen - Eis-Rezepte

Low Carb Orangen-Joghurt-Eis am Stiel

Das selbstgemachte Orangen-Joghurt-Eis ist eine gesunde und leckere Erfrischung für zwischendurch.

Zutaten für 4 Portionen

400 Gramm Joghurt | 250 ml Orangensaft frisch gepresst oder Saft ohne Zuckerzusatz | 2 Blatt Gelatine | 4 EL Xylit/Xucker

Zubereitung

  • Joghurt mit Xucker und 2 EL Orangensaft glatt rühren und in Gläschen oder Eisformen füllen. Eisstiele hineinstecken und für 4 Stunden einfrieren. 
  • Die Gelatine einweichen, ausdrücken und im warmen Orangensaft auflösen. 
  • Das Eis aus den Förmchen lösen, in den Orangensaft tunken, und wieder einfrieren. Dazu nicht mehr in die Förmchen geben, sondern auf ein Blech oder Teller legen. 
  • Nach einer halben Stunde abermals herausnehmen und im Orangensaft wenden. Dies so oft wiederholen, bis eine schöne und fruchtige Glasur entstanden ist. 

Tipp: Das Low-Carb-Eis kann man mit verschiedenfarbigen bunten Glasuren herstellen. Dazu diverse Fruchtsäfte oder pürierte und passierte Früchte verwenden.

Weitere Low-Carb-Eis-Rezepte:

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