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Low-Carb-Eis selber machen - Eis-Rezepte

Cremiges Low Carb Joghurt-Sahne-Eis

Für dieses selbstgemachte Joghurt-Sahne-Eis wird eine Eismaschine benötigt. Wer keine Eismaschine besitzt, der muss die Masse im Tiefkühler alle 30 Minuten kurz durchrühren. Dies ist zwar etwas aufwendiger, das Low-Carb-Eis selbst schmeckt aber genauso himmlisch, wie in der Eismaschine hergestellt.

Zutaten für 4 Portionen

300 Gramm Joghurt | 150 ml Sahne | 3 EL Xylit/Xucker | Mark einer halben Vanilleschote | 4 EL Brombeersaft oder Johannisbeersaft | einige Brombeeren als Deko

Zubereitung

  • Die Sahne mit dem Xucker steif schlagen. Joghurt mit der Vanille und dem Fruchtsaft glatt rühren und die Sahne anschließend unterheben. 
  • Die Masse in die Eismaschine füllen und der Anleitung der Eismaschine folgen. Ohne Eismaschine muss die Masse für mindestens 8 Stunden durchfrieren und alle 30 Minuten gut durchgerührt werden, da nur so die Cremigkeit entstehen kann. 

Tipp: Dieses Low-Carb-Eis kann mit diversen Früchten verfeinert werden. Anstatt des Joghurts können Sie auch Quark verwenden.

Weitere Low-Carb-Eis-Rezepte:

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