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Low-Carb-Eis selber machen - Eis-Rezepte

Low Carb Matcha-Eis selber machen

Der unter dem Namen Matcha bekannte pulverisierte Grüntee ist ein Powerpaket. Und deshalb können Sie das Schöne mit dem Nützlichen verbinden: zu einem Matcha-Eis.

Zutaten für 2 Portionen

2 TL Matchapulver | 50 ml warmes Wasser | 2 Eigelb | 80 g Xucker (Xylit) | 200 ml Schlagsahne

Zubereitung

Matchapulver und Xucker verrühren. Wer das Low Carb Eis farbintensiver möchte, der gibt etwas mehr Matchapulver hinzu (doch bitte nicht mehr als 4 TL, sonst wird es bitter).

Jetzt das warme Wasser hinzufügen und schaumig schlagen. Eigelbe hineingeben und kräftig verquirlen. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.

Nun in eine Eismaschine füllen und in 30 Minuten ist das Eis fertig. Auch ohne Maschine geht es, dann für 3–4 Stunden ins Gefrierfach stellen, ab und zu durchrühren und servieren.

Weitere Low-Carb-Eis-Rezepte:

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