Low-Carb-Desserts und Süßspeisen

Cremiges Low Carb Eiweiß-Dessert mit Erdbeersauce

Köstlich frisch schmeckt dieses Low Carb Eiweiß-Dessert mit Erdbeersauce. Erdbeeren schmecken nicht nur hervorragend. Sie sind auch wahre Schlankmacher.

Zutaten für 4 Personen

250 Gramm Skyr | 300 Gramm Joghurt | 2 EL Whey Eiweißpulver | 2 Esslöffel Xylit | 1 Vanilleschote | 400 Gramm Erdbeeren | 1 Esslöffel Xylit | Zitronenmelisse

Zubereitung

  • Skyr mit Joghurt, Eiweißpulver und Xylit cremig rühren. Das Mark der Vanilleschote herauskratzen und zur Mischung geben. Die Erdbeeren waschen und mit 1 Esslöffel Xylit pürieren.
  • Schmandmischung in Gläser füllen. Verteilen Sie dann das Erdbeerpüree darauf. Lassen Sie dazu das Püree langsam über die Rückseite eines Esslöffels laufen. So vermischt sich die Fruchtmasse nicht mit der Joghurtmasse. Dekorieren Sie mit der Zitronenmelisse. Danach kühl stellen oder sofort servieren. 

Tipp: Zitronenmelisse ist nicht nur für dieses Low Carb Eiweiß-Dessert mit Erdbeersauce bestens als Dekoration geeignet. Sie ist in der Küche vielseitig verwendbar und passt zu Eis, Sorbets, Konfitüren, aber auch zu hellem Fleisch. Sie können Zitronenmelisse ganz leicht in einem Blumentopf auf der Fensterbank oder auch auf dem Balkon ziehen. So haben Sie immer frische Minze zur Hand.

Eine Variante ist es, die Erdbeeren gegen Mango zu ersetzen. Mango passt wunderbar zu Milchprodukten und hat einen sehr angenehmen, exotische Geschmack.

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