Low-Carb-Desserts und Süßspeisen

Leichter Low Carb Milchreis

Der Low Carb Milchreis schmeckt sowohl warm, als auch kalt. Dieses Rezept ist dem thailändischen Sticky Rice mit Mango sehr ähnlich und lässt vom Urlaub träumen.

Zutaten für 4 Portionen

240 Gramm Shirataki-Reis | 200 ml Milch | 50 ml Kokoscreme | 2 EL Kokosraspeln | 4 EL Xylit/Xucker | Mark einer Vanilleschote | 1 Prise Himalaya Salz | 1 Messerspitze Ingwerpulver | 1 reife Mango

Zubereitung

  • Den Shirataki Reis in ein Sieb geben und gut abspülen. Die Milch mit der Kokoscreme, dem Xucker, dem Salz, der Vanille und dem Ingwer kurz aufwärmen. Es reicht eine Temperatur von etwa 80 Grad. Nun den Shirataki-Reis in die Milch geben und nach etwa 2 Minuten die Kokosraspeln hinzufügen. Alles gut durchrühren.
  • Die Mango schälen und entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwei Drittel der Mangos unter den Milchreis rühren. Diesen nun in Schüsselchen füllen und mit den restlichen Mangowürfeln garnieren. Kalt stellen oder gleich warm genießen.

Wer es schokoladig liebt, kann unter die Milch gerne einen Löffel doppelt entöltes Kakaopulver rühren, bevor die Milch erhitzt wird. Dies ergibt einen besonders cremigen Low Carb Milchreis.

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