Low-Carb-Desserts und Süßspeisen

Fruchtige Low Carb Panna Cotta

Saftige Orangen und Zitronen küssen bei diesem Low Carb Panna Cotta dieses himmlische italienische Dessert.

Zutaten für 4 Portionen

400 ml Sahne | 50 ml frisch gepressten Orangensaft | 50 ml Zitronensaft | Mark von 2 Vanilleschoten | 3 EL Xylit/Xucker | 6 Blatt Gelatine | 2 Bio Orangen

Zubereitung

  • Die Sahne mit dem Orangensaft, dem Zitronensaft, der Vanille und dem Xucker kurz aufkochen. Die Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und in der warmen Sahne auflösen. Eine Orange in Scheiben schneiden, die zweite Orange filetieren und klein schneiden. Die klein geschnittenen Orangen in Schälchen füllen und mit der Panna Cotta bedecken. Für 3 bis 4 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren mit einer Zitronen- oder Orangenscheibe garnieren.

Sehr lecker schmeckt diese fruchtige Low Carb Panna Cotta auch mit Mandarinen. Wenn Sie es lieber etwas süßer mögen, lassen Sie den Zitronensaft weg und verwenden statt dessen 100 ml Orangensaft.

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