Low-Carb-Desserts und Süßspeisen

Low Carb Chia-Schokopudding mit Joghurt und Knuspermüsli

Dieser Low Carb Chia-Schokopudding ist leicht und lecker und sorgt durch die Chia Samen auch für eine optimale Versorgung mit Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen.

Zutaten für eine Portion

100 ml Mandelmilch | 15 Gramm Chia Samen | 1 EL Kakao doppelt entölt | 2 EL Xylit/Xucker | 1/4 Banane | 150 ml Joghurt | 2 EL Sahne | 1 EL Low Carb Knuspermüsli | 1 TL grob gehackte Xylit Schokolade

Zubereitung

  • Die Mandelmilch mit dem Kakaopulver und dem Xucker gut verrühren, funktioniert am besten im Shaker. Mit den Chia Samen verrühren (gut umrühren, damit keine Klümpchen entstehen) und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Das Joghurt mit der Sahne und einem Löffel Xucker glatt rühren. Die Banane in Scheiben schneiden. Diese nun senkrecht in den Chia Pudding stecken. Nun vorsichtig die Joghurtcreme ins Glas füllen. Das Low-Carb-Knuspermüsli mit der gehackten Xylit-Schokolade vermengen und über das Dessert streuen. Kurz durchkühlen lassen und servieren.

Der Low Carb Chia-Schokopudding ist ideal für Leckermäuler und besticht mit den verschiedenen Texturen.

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