Limonade selber machen - ohne Zucker

Butterfly-Pea-Limonade

Diese Low-Carb-Limonade ohne Zucker besticht mit sehr feinen und subtilen Aromen. Butterfly Peas sind hierzulande auch unter den Namen Blaue Klitorie oder Schmetterlings-Blüte bekannt. Wenn Sie die Butterfly-Pea-Limonade selber machen, zaubern Sie ein Getränk, das nicht nur mit einem feinen Geschmack, sondern auch mit einer besonders schönen Farbe überzeugt.

Zutaten für einen Liter Limonade

20 Gramm Butterfly-Pea-Blüten | 800 ml Wasser ohne Kohlensäure | Saft einer Zitrone | flüssiges Stevia oder Xylit nach Bedarf | 1 Krug Eiswürfel

Zubereitung

  • Die Blüten mit kochendem Wasser übergießen und für mindestens eine Stunde ziehen lassen. Mit Zitronensaft verfeinern und nach Bedarf süßen. Die Limonade auskühlen lassen, in einen Krug mit Eiswürfel füllen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diese Limonade zusätzlich mit einer Scheibe Ingwer und einigen Koriander-Blättern verfeinern. In asiatischen Ländern zählt diese Limonade zu den beliebtesten Durstlöschern. Sobald Sie dieses Getränk einmal probiert haben, werden Sie verstehen, warum.
 

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