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Brokkolikuchen

Zutaten für 8-10 Stücke:

500 g Brokkoli
Salz
1 große rote Paprikaschote (ca. 280 g)
150 g Maiskörner (Dose)
125 g Magerquark
3 EL Rapsöl
4 Eier
250 g Mehl
Butter für die Form
200 g Bergkäse
200 g Schmand
Pfeffer

Zubereitung

Brokkoli putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Paprika putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Mais abtropfen lassen.

Quark, 1 TL Salz, Öl, 1 Ei und Mehl glatt verkneten. Eine gefettete Spring- oder Quicheform (Ø 26-28 cm) mit dem Teig auskleiden, dabei einen 2-3 cm hohen Rand formen. Gemüse darauf verteilen.

Käse reiben und mit übrigen Eiern und Schmand verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Über dem Gemüse verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 40 Minuten backen.

Schmeckt heiß oder kalt.

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: ca. 65 Minuten

Bei 10 Stücken pro Stück ca. 332 kcal/1390 kJ, 15 g Eiweiß, 18 g Fett, 24 g Kohlenhydrate

© Bild und Text Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse

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