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Zucchinilinguine 

Zutaten für 2 Portionen

40 g Pinienkerne
1 große Zwiebel (ca. 150 g)
1 Knoblauchzehe
700 g kleine Zucchini
1 großer Radicchio (ca. 500 g)
2 EL Olivenöl
60 g geriebener Parmesan
Salz & Pfeffer

Zubereitung

1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett zartbraun rösten. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini in feine, lange – Linguine ähnliche – Streifen schneiden. Das gelingt am besten mit einem Julienneschneider. Die äußeren Blätter des Radicchios entfernen. Den Radicchio vierteln. Die Viertel behutsam waschen und abtropfen lassen. Den Strunk entfernen und den Radicchio in dünne Streifen schneiden.

2. Den Backofen auf 100° vorheizen. 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Den Radicchio zugeben und 4–5 Minuten pfannenrühren. Salzen und pfeffern. In eine Auflaufform geben und im abgeschalteten Ofen warm halten.

3. Die Pfanne säubern. Erneut 1 EL Öl darin erhitzen. Die Zucchinilinguine darin unter Rühren 3–4 Minuten braten. Anschließend salzen und 20 g geriebenen Parmesan untermischen. Die Linguine mit dem Radicchio auf zwei Tellern anrichten. Mit den Pinienkernen und dem restlichen Parmesan bestreut servieren.

Tipp: Da die Zucchini im Inneren sehr weich sind, lassen sich aus ihrer Mitte keine Julienne hobeln. Es bleibt von jedem Zucchino ein wenig übrig! Aus diesen Zucchiniresten können Sie zum Beispiel wunderbar 1 Portion Suppe kochen: Die Zucchinireste in kleine Würfel schneiden. 1 Zwiebel abziehen und fein würfeln. Dann die Zwiebel in etwas heißem Öl glasig dünsten, die Zucchini zugeben und mit etwa 250 ml Gemüsebrühe 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe pürieren, 1–2 EL Sahne unterrühren und unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

1 Portion (420 g): ca. 450 kcal, 22 g Eiweiß (20 E%), 34 g Fett (67 E%), 14 g ­Kohlenhydrate (13 E%).

Dieses Gericht liefert 107 kcal pro 100 g.

© 2010 systemed Verlag, Lünen

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