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Zander in Zitronensauce

Zutaten für 1 Portion

200 g Brech- oder Prinzessbohnen
½ Zitrone
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL trockener Weißwein
1–2 EL frisch gehackte glatte Petersilie
1 EL Sahne
150 g Zanderfilet mit Haut
1 EL Rapsöl. Balsamico bianco

Zubereitung

Die Bohnen waschen und putzen. Den Saft der Zitronenhälfte auspressen. Den Knoblauch abziehen. Die Bohnen in sprudelnd kochendem Salzwasser 10–12 Minuten garen. Mit eiskaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. 1 EL Olivenöl, Zitronensaft und Weißwein verrühren. Die Knoblauchzehe dazupressen, mit Petersilie sowie Sahne gut unterrühren.

Das Zanderfilet kalt abbrausen, trocken tupfen. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten anbraten. Die Hitzezufuhr reduzieren. Die Zitronensauce zugeben, etwa ½ Minute mitgaren und den Fisch vom Herd nehmen. Die Bohnen mit Salz, Pfeffer, Essig und 1 EL Olivenöl abschmecken. Das Zanderfilet mit etwas Petersilie und Zitronenscheiben garnieren. Mit dem Bohnensalat servieren.

1 Portion: 520 kcal und 10 g Kohlenhydrate

© 2011 systemed Verlag, Lünen

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