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Mediterranes Gemüse aus dem Römertopf

Zutaten für 4 Portionen

2 Zucchini
400 g Aubergine
je 1 gelbe und 1 rote Peperoni (Paprika)
1 grosse Zwiebel
250 g Cherrytomaten
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Oregano
1 TL Salz
150 ml Wasser
11⁄2 Bund Basilikum

Zubereitung

Sämtliche Gemüse in etwa 2 cm große Stücke schneiden; die Cherrytomaten kommen im Ganzen dazu.

Das Gemüse, die grob gehackten oder gezupften Kräuter und Salz im Römertopf gut miteinander mischen. Das Wasser dazugeben und den Topf mit dem Deckel verschließen.

In die Mitte des kalten Ofens schieben, auf 200 Grad einschalten und das Gemüse etwa 50 Minuten dämpfen. Vor dem Servieren das Gemüse mit dem fein geschnittenen Basilikum garnieren.

Hinweis:

Der Römertopf muss vor Gebrauch 10 Minuten in ein kaltes Wasserbad gelegt werden.

1 Portion (381 g) 66 kcal /Nährwert g/Portion: Eiweis 4 g / Kohlenhydrate 11 g / Fett 1 g

© 2010 AT Verlag Aarau, München

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