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Grünes Risotto mit Spinat, Erbsen, Kräutern und Feuerbohne

Zutaten für 4 Personen

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, gehackt
1 Selleriestange, fein gehackt
125g Feuerbohnen, geputzt und in 2,5cm lange Stücke geschnitten
1 TL Gekörnte Gemüsebrühe oder 1 Suppenwürfel
1 große Knoblauchzehe, zerdrückt
400g Risottoreis
250ml Weisswein
125g junge Spinatblätter
125g frische oder tiefgekühlte Erbsen
3–4 EL gehackte Kräuter – Petersilie, Minze, Dill, Schnittlauch oder was sonst erhältlich ist
Salz und Pfeffer
Geriebener oder gehobelter Parmesan zum Servieren (nach Belieben)

Zubereitung

1. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Sellerie darin 7 Min. dünsten.

2. In der Zwischenzeit Feuerbohnen mit Wasser bedeckt in 4–5 Min. gerade weich kochen. Abgießen und beiseitestellen, die Kochflüssigkeit aufbewahren. Mit Wasser auf 1,2 l auffüllen und die gekörnte Brühe dazugeben. Aufkochen und warm halten.

3. Knoblauch und Reis zu der Zwiebel-Sellerie-Mischung geben. Die Hälfte des Weins dazugeben und unter Rühren kochen, bis er verdampft ist. Mit dem restlichen Wein ebenso verfahren. Gießen Sie einen Schöpflöffel von der heißen Brühe zu – und lassen Sie die Flüssigkeit unter Rühren verdampfen. Fahren Sie auf diese Weise fort, bis die Brühe fast aufgebraucht ist.

4. Wenn der Reis nach 25 Min. weich und die Brühe fast aufgebraucht ist, Spinat, Bohnen, Erbsen und Kräuter dazugeben und abgedeckt 5 Min. stehen lassen, bis der Spinat gar ist.

5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort mit Parmesan servieren. Kaum zu glauben, dass dieses leckere Risotto fettarm ist. Dazu passen im Ofen geröstete Tomaten.

Kaum zu glauben, dass dieses leckere Risotto fettarm ist. Dazu passen im Ofen geröstete Tomaten.

Vorbereitung 30 Min. plus Ruhezeit; Garzeit 35 Min.

© 2007 „Einfach vegetarisch“, UMSCHAU / Gus Filgate

Diese und viele weiter vegetarische sowie fettarme Rezepte finden Sie in dem Buch:

Einfach vegetarisch von Rose Elliot; UMSCHAU Buchverlag, Neustadt/Weinstr. 2007, 192 Seiten, Klappenbroschur, ISBN-13: 978-3-86528-636-9, 19,90€ (D) 120,50€ (A) / 32,- sFr

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