Buttermilch-Diät - 1. Tag

Frühstück

Vollkornbrot mit Kräuterquark

1 Scheibe Vollkornbrot
50 g Magerquark
2 EL Buttermilch
1/2 Beet Kresse
Pfeffer
1 Msp. Meerrettich
1 hart gekochtes Ei
100 ml Möhrensaft
100 ml Buttermilch
Schnittlauch

Quark mit Buttermilch und fein gewiegter Kresse verrühren, pikant abschmecken und auf das Brot verteilen. Möhrensaft mit Buttermilch verquirlen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen, zu dem Ei und dem Quarkbrot servieren.

290 kcal (1213 kJ), 21,9 g Eiweiß, 7,5 g Fett, 33,3 g Kohlenhydrate

Zwischenmahlzeit 

Orangen-Flip

100 ml Orangensaft
100 ml Buttermilch
2 TL Weizenkleie

Orangensaft mit Buttermilch und Kleie verquirlen, kurz durchziehen lassen und gut gekühlt trinken.

82 kcal (343 kJ), 4,6 g Eiweiß, 0,7 g Fett, 13,4 g Kohlenhydrate 

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Mittagessen

Buttermilch-Pfannkuchen mit Champignons

100 ml Buttermilch
40 g Mehl
1 EL Weizenkeime
1 Ei (Gew-Kl. M)
Salz
Pfeffer
1 EL Butter
1 kleine, fein gehackte Zwiebel
150 g Champignons
1 EL fein gewiegte Petersilie

Buttermilch, Mehl, Weizenkeime und Ei gut verquirlen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen. Die Pfannkuchenmasse zugeben, einen Pfannkuchen ausbacken, wenden und anschließend warm stellen. Zwiebelwürfel in der Pfanne andünsten. Die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons zugeben, kurz mitdünsten und anschließend auf dem Pfannkuchen verteilen. Mit Petersilie bestreut servieren. 

404 kcal (1690 kJ), 21,1 g Eiweiß, 18,3 g Fett, 38,5 g Kohlenhydrate

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Zwischenmahlzeit 

Buttermilch-Fruchtmüsli 

1 Kiwi
50 g Trauben
1 EL Weizenkeime
100 ml Buttermilch

Kiwi schälen und in Würfel schneiden. Die Trauben halbieren und die Kerne entfernen. Buttermilch mit Weizenkeimen verquirlen, über die Früchte geben und sofort essen.

136 kcal (569 kJ), 6,5 g Eiweiß, 1,9 g Fett, 22,7 g Kohlenhydrate 

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Abendessen 

Buttermilch-Dips mit Rohkost

200 g frisches Gemüse (z.B. Möhren, Paprika, Gurke, Chicorée, Frühlingszwiebeln)
60 g Sahne Frischkäse
100 ml Buttermilch
1 TL fein gehackte Petersilie
1 EL Mixed Pickles
1 EL fein gehackte Paprika
1 kleine Chili-Schote
Pfeffer
Paprikapulver 

Gemüse waschen und putzen. Möhren halbieren, Paprika und Gurke in Streifen schneiden, vom Chicorée-Spross die äußeren Blätter bis auf den Strunk verwenden. Frischkäse mit der Buttermilch cremig rühren und in drei Portionen teilen. Eine Portion mit Petersilie verrühren. Die zweite mit fein gehackten Mixed Pickles verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Fein gewürfelte Paprikastücke, gehackte Chili und Frühlingszwiebelringe an die dritte Portion geben und mit Pfeffer und Paprikapulver pikant abschmecken. Die Dips kurz durchziehen lassen und mit der Rohkost servieren.

263 kcal (1100 kJ), 12,2 g Eiweiß, 17,8 g Fett, 13,4 g Kohlenhydrate 

Gesamt: 1175 kcal (4916 kJ), 66,3 g Eiweiß, 46,2 g Fett, 121,3 g Kohlenhydrate 

Fotohinweis: Wirths PR

Hier geht‘s zum 2. Tag  >> Buttermilch-Diät - 2. Tag


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