Magerquark-Rezepte zum Abnehmen

Gesundes Frühstück zum Abnehmen

Ein gesundes Frühstück ist der beste Start in den Tag, den Sie Ihrem Körper gönnen können. Wenn Sie Ihr Gewicht kontrollieren wollen, hilft Ihnen dieses Magerquark-Rezept zum Abnehmen dabei. Magerquark ist kalorienarm und eiweißreich und macht länger satt als beispielsweise ein süßes Frühstück. Das Eiweiß füllt die Energiespeicher des Körpers zügig, sodass kein Bedarf nach weiterer Energie besteht. Das bewahrt Sie auch vor Heißhungerattacken. Der Gemüsesaft in diesem Magerquark-Rezept zum Abnehmen unterstützt das Sättigungsgefühl und liefert zusätzlich Vitamine und Spurenelemente, was einer Mangelernährung, die bei Diäten entstehen kann, vorbeugt. Das Frühstück mit Magerquark ist also nicht nur gesund, es ist auch schnell und einfach zubereitet und eignet sich ebenso als Abendessen.

Magerquark-Rezept für 1 Person

1 Kornspitz | 50 Gramm Magerquark | 1 EL fettarmer Joghurt | 1 Tomate | Zwiebelwürfel | 1/4 Beet-Kresse | Salz | Pfeffer | 200 ml Gemüsesaft | 2 EL Brennnessel-Presssaft (z. B. Schoenenberger)

Zubereitung

Brötchen halbieren. Magerquark mit Joghurt cremig rühren und auf die Brötchenhälften verteilen. Eine Hälfte mit Tomatenscheiben und Zwiebelwürfeln belegen, die andere mit Kresse bestreuen. Leicht salzen und pfeffern. Gemüsesaft mit Brennnessel-Presssaft (entschlackt und entwässert) verquirlen, pikant abschmecken. Mit dem Frühstück servieren. Dazu Kräutertee trinken.

322 kcal (1347 kJ), 17,6 Gramm Eiweiß, 2,8 Gramm Fett, 55,4 Gramm Kohlenhydrate

Tipp

Brennnessel-Presssaft

Sie möchten eine leichte Entwässerungskur? Mit Hilfe von Brennnessel-Presssaft ist das kein Problem. Der aus dem Brennnesselkraut gepresste Saft wirkt harntreibend und enthält viele Vitamine und Mineralstoffe. Er wirkt auch unterstützend bei rheumatischen Beschwerden.

Fotohinweis: Wirths PR
 

Weitere Quark-Rezepte zum Abnehmen:

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Köstliche Alternativen zum Belegen des Magerquarks

Belegen mit einem angemachten Tomatensalat 

Belegen Sie Ihr Brötchen mit einem angemachten Tomatensalat. Dazu Tomaten vierteln und die Kerne und das Flüssige entfernen. In kleine Würfel schneiden und mit feingehackten Zwiebeln mischen. Mit ein paar Tropfen Balsamessig und Olivenöl marineren und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Quark geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Belegen mit Blättern von Salatherzen oder Chicorée 

Belegen Sie Ihr Brot mit Blättern von Salatherzen oder Chicorée. Darauf den Quark. Bestreuen Sie nun den Quark mit ein wenig grobem Meersalz und grobem Pfeffer. Wenn Sie mögen, schließen Sie mit ein paar Tropfen Olivenöl die Zubereitung ab.

Tipp: Rösten Sie Ihr Brötchen mit der Schnittfläche nach unten mit wenig Olivenöl in einer Pfanne knusprig. Reiben Sie eine angeschnittene Knoblauchzehe über die krosse Fläche und belegen Sie diese dann.
 

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