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Eiweißshakes zum Abnehmen

Cremiger Himbeer-Eiweißshake

Himbeeren enthalten besonders viel Vitamin C und Eisen. Mit diesem selbstgemachten Diät-Eiweißshake decken Sie 1/6 des täglichen Vitaminbedarfs ab.

Zutaten für 1 Portion

60 Gramm Himbeeren | 1 Eiklar | 150 Gramm Joghurt | 3 frische Minzblätter | Stevia, Birkenzucker oder Xylit nach Bedarf | Abrieb einer halben Bio-Limette oder Zitrone

Zubereitung

  • Das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Die restlichen Zutaten im Blender gut vermixen. Nun den Eischnee mit einem Schneebesen gut unterrühren und den Shake in ein Glas füllen.

Tipp: Genießen Sie diesen Proteinshake gut gekühlt. Die Minze wirkt in diesem Shake besonders erfrischend.
 

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Tipps zu diesem selbstgemachten Himbeer-Eiweißshake

Dieser Himbeer-Eiweißshake eignet sich besonders gut als Eiweißshake zum Abnehmen, weil er durch seine luftige Konsistenz sättigend wirkt. Achten Sie jedoch bei dem Eiweiß darauf, dass es frisch ist.

Und wenn Ihnen der Himbeer-Eiweißshake zu bitter erscheint, dann liegt das daran, dass die Kerne mitgemixt worden sind. Diese enthalten Bitterstoffe, die den Geschmack beeinflussen, allerdings sehr gut für die Verdauung sind und so beim Abnehmen helfen. Sollten Sie den leichten Beigeschmack nicht mögen, mixen Sie die Früchte weniger stark; auf diese Weise bleiben die Kerne ganz. 

So wird dieser Himbeer-Eiweißshake zum Dessert

Darüber hinaus können Sie mit diesem Rezept nicht nur einen Eiweißshake ohne Pulver selber machen, sondern ihn auch zu einem Dessert abwandeln.

Zubereitung: Dazu mixen Sie einfach zu den restlichen Zutaten noch eine kräftige Messerspitze Johannisbrotkernmehl unter. Einen Esslöffel Magerquark sanft unterrühren und zum Schluss den Eischnee vorsichtig mit einem Schneebesen oder Teigschaber unterheben. Das Dessert kühl stellen, damit es etwas fester werden kann. Anschließend mit ganzen Himbeeren dekorieren. 

So wird dieser selbstgemachte Eiweißshake zur Eiscreme

Die Masse lässt sich auch (ohne den Quark) als Eis einfrieren.

Zubereitung: Sie geben die Masse einfach in eine kleine Kastenform und frieren sie dann ein. Dann vor dem Servieren kurz antauen lassen und beispielsweise in Scheiben schneiden und servieren. Und wenn Sie diese in einer Eismaschine einfrieren, wird sie cremiger. Haben Sie keine Eismaschine, müssen Sie die Masse ungefähr alle 30 Minuten umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden. 

Tipp: Hier noch eine optisch raffinierte Variante: Lassen Sie das Himbeerpüree beiseite und gefrieren Sie die weiße Masse bis zur cremigen Konsistenz. Nun ziehen Sie das kalte Himbeermus unter, sodass Schlieren entstehen – voilá. Danach fertig einfrieren.
 

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