Eiweißshakes zum Abnehmen

Cremiger Kürbis-Joghurt-Eiweißshake

Dieser selbstgemachte Diät-Eiweißshake hört sich zuerst etwas ungewöhnlich an, doch Kürbis eignet sich ganz hervorragend für cremige Proteinshakes. Kürbis schmeckt nicht nur außerordentlich lecker, er macht auch satt und versorgt den Körper mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen.

Zutaten für eine Portion

50 Gramm Kürbis | 30 ml Sahne | etwas Mark einer Vanilleschote | 1 TL Xylit | 150 Gramm Joghurt | Saft und Abrieb einer halben unbehandelten Limette

Zubereitung

  • Den Kürbis schälen, von den Kernen befreien und klein schneiden. Zusammen mit der Sahne, der Vanille und der Hälfte des Xylits für 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Etwas auskühlen lassen und mit dem Stabmixer pürieren.
  • Anschließend den Joghurt mit dem restlichen Xylit, dem Saft und Abrieb der Limette verrühren und in ein Glas füllen. Mit dem pürierten Kürbis bedecken und genießen.

Tipp: Sie können sämtliche Kürbisarten verwenden, die je nach Saison im Garten wachsen oder am Markt zu kaufen sind. Besonders gut eignen sich Hokkaido-Kürbis und Butternuss-Kürbis.
 

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